チンチラーズとその仲間たち

jolene.exblog.jp

ニガテ克服

昔は納豆が嫌いでして、
22歳くらいの時に、友人と四国旅行に行ったとき、
宿泊先のユースの食事で、

あ?今なら食べられるかもしれない、納豆…

と思って食べたらその日から食べられるようになった。
今では好物。
しかし納豆を加熱する料理は食べられない。


そして今年は、なんと!

e0233555_23375870.jpg


うなぎを克服しました!!!!!
しかも今夜はひつまぶしを!
まずは骨の揚げたのをいただき、
しばしうなぎが焼けるのを待つ。
うなぎが出てきたらまず十文字にしゃもじで分けて、四等分。
最初は山椒をかけていただき、
二回目はネギなどの薬味とわさびでいただく。
三回目はお茶漬けでいただく。
最後に残ったのは今まで食べた中で一番おいしいと思った食べ方でいただくのでした。
肝吸いも美味。。。。。。。。

行ったのは、河原の支所近くの菊乃家さん。
お店の方の接客も丁寧で、部屋からは小川が望めました。
うーーん。また行きたい。
いや、なんで今までこんな店があることを知らなかったんだろう。
おすすめです。
[PR]
by jjolene | 2011-10-15 23:55 | 食べ歩き