2013年 03月 20日
食通
うまいらしい。
自家製ドライたんぽぽ。
天日干ししたかったが山陰は雨模様。
平日晴れても、
残業で軽く21時以降に帰宅する我が家では外で干すのは無理。
日中乾燥できても夜にはしっけしけ。
なので、ファンヒータの前に広げて干しました。
からっからです。
一時期、「自宅で簡単!ドライフルーツメーカー」を本気で購入しようかと思いましたが、
フルーツじゃなくて葉っぱものをドライにするなら春から夏だし、
やっぱ天日干しでしょ!と思ったのですが、冬は冬でなんとかなるものだと思いました。
よかった、買わなくて。。。。。
自家製たんぽぽ、あーちゃんちびショアには好評でしたが、
ゴン太には不評でした…
個体差ってあるなあ…
自家製ドライたんぽぽ。
天日干ししたかったが山陰は雨模様。
平日晴れても、
残業で軽く21時以降に帰宅する我が家では外で干すのは無理。
日中乾燥できても夜にはしっけしけ。
なので、ファンヒータの前に広げて干しました。
からっからです。
一時期、「自宅で簡単!ドライフルーツメーカー」を本気で購入しようかと思いましたが、
フルーツじゃなくて葉っぱものをドライにするなら春から夏だし、
やっぱ天日干しでしょ!と思ったのですが、冬は冬でなんとかなるものだと思いました。
よかった、買わなくて。。。。。
自家製たんぽぽ、あーちゃんちびショアには好評でしたが、
ゴン太には不評でした…
個体差ってあるなあ…
by jjolene
| 2013-03-20 21:24
| チンチラーズ